СПОРТ

© sport-trener.com
2. ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РАЗЛИЧИЯ

В чем же разница между нами, обычными людьми, и той "мо-гучей кучкой", которая наделена врожденной способностью на-качивать гигантскую массу и силу?
Среди культуристов бытует заблуждение, что чемпионы не родились чемпионами, а "сделали себя сами". Отсутствие при-родных задатков, якобы, лишь тормозит развитие мышц, но все равно их можно накачать до суперразмеров. Выходит, что, потру-дившись как следует, любой парень может на равных соперни-чать со Шварценеггером или Ятсом. Генетика, мол, ничего не значит!
Такое мнение не имеет с истиной ничего общего. Оно только приносит вред, ведь именно благодаря ему культуристы, особен-но молодые и пылкие, вдохновляются несбыточными надеждами и пытаются всерьез освоить методы тренинга всемирно извест-ных "звезд".
Именно из-за такой фальши, вовсю пропагандируемой из-вестными культуристическими журналами, миллионы бодибилдеров выбирают совершенно неподходящие и неэффективные методы тренировок. Именно такая фальшь официального бодибилдинга заводит людей в тупик и в итоге толкает их к "химии".
Столько мук, страданий и боли порождают подобные утвер-ждения! И все потому, что они ставят перед любителями недос-тижимые цели. Ведь даже сидя на анаболиках культурист со сред-ними задатками никогда не сможет подняться до уровня генети-чески одаренных чемпионов!
Журналы вам говорят, что "генетика ничего не значит". Вам го-ворят, что надо упорно работать, и у вас обязательно появятся мышцы чемпионов (забывая помянуть, что ни один чемпион не обходится без стероидов). Не верьте всему этому бреду! Конечный размер мышц всецело определяется генетической одаренностью.
Я - один из огромного числа типичных любителей, у которых упорства и настойчивости не меньше, чем у самого титулованно-го чемпиона. Лично я трудился до седьмого пота. Я не забывал о бодибилдинге ни на секунду, я ложился с ним спать и просыпал-ся с ним. Все мои мечты и помыслы были связаны только с тре-нингом. В итоге и я выдал на-гора лишние двадцать пять кило му-скулов. Тем не менее мне никогда не стать таким, как Арнольд, Ли, Серджио или Яте.
Меня бесят жалобы знаменитостей на то, с какими мучения-ми им пришлось развивать т.н. "отстающие" мышцы. Они не да-ют себе труда понять, что даже самый удачливый любитель нико-гда не догонит их по размеру этих "отстающих" мышц! Забыва-ют они упомянуть и о том, что были исключительно мощными парнями без всякого бодибилдинга уже в 20, а то и 17 лет. А че-го они достигли бы без стероидов?
Одним словом, у них все по-другому. Давайте же тогда нако-нец перестанем сравнивать этих генетических мутантов с обыч-ными людьми! Давайте перестанем брать за образец их методи-ки, которые никому не подходят, кроме них самих!
Все мы способны изменить себя, нарастить такие мышцы, что нетренированный человек будет считать нас настоящими супер-менами. Однако мы никогда и ни за что не сравняемся с крохот-ным меньшинством одаренных природой. Возможно, начинаю-щих это разочарует. Но это истинная правда.
Привыкните к ней с самого начала. Не стремитесь стать та-ким, как культурист-профессионал. Пожалейте себя и не дайте навязчивой идее погубить вашу жизнь и ваше здоровье.
Генетические "вундеркинды" вроде Ли Хейни или Ятса рож-даются необычайно редко. На мой взгляд, только у одного про-цента всех культуристов есть шансы стать проффи, ну а все ос-тальные - это типичные любители, чья генетическая одаренность колеблется от очень низкой до средней. Всем этим атлетам "звездные" методы тренинга не дадут, поверьте, ровным счетом ничего.

Страницы « предыдущая « 4 » следующая »