СПОРТ

© sport-trener.com
этого нет никакого дела. Вы идете своей дорожкой. У вас есть свой план, вот ему и следуйте.

Когда человек что-то делает в первый раз, то его душа обычно переполнена неуверенностью. Это естественно. Уверенность приходит только с опытом, В следующий раз, когда вы захотите "зарельефиться" перед пляжным сезоном, вы будете действовать чисто автоматически, нисколько не сомневаясь в конечном результате. Ну а по первому разу психика может подставить вам подножку. Словно нарочно вам на глаза будут попадаться одни суперфигуры, и всякий раз вы с тоской будете думать, что, мол, вам до них никогда не дотянуться.

Так что побольше простого упрямства и настойчивости. Культуристическим рецептам похудения уже более полувека. В точном соответствии с ними миллионы культуристов по всему миру много раз за год выходят на подиум в состоянии феноменальной "обезжиренности", когда удельный вес жира низведен до 3-5%. Ваша задача куда проще. Ваш успех предопределен, как восход или заход солнца. Самое важное для вас - целеустремленность и решительность.


Как надо худеть
Логика похудения проста, как апельсин. Занимаясь спортом, вам надо потратить больше калорий, чем вы получаете с пищей. Отсюда вывод: за сгонку жира надо браться с двух концов. Надо наращивать энергозатраты тренинга и одновременно снижать число потребляемых за столом калорий.

На скудном калорийном рационе практически невозможно увеличивать силу и объем мышц! Тут ваша первая задача - хотя бы удержать силу и "чистые" размеры мышц на прежнем уровне.

Для этого нужно сократить общее число упражнений, тренироваться со значительными весами очень интенсивно, но кратко.

Помните, главный упор при "жиросжигании" делается на аэробику. Если вы вздумаете "помочь" энергорасходу за счет повышения интенсивности тренинга (будете тренироваться чаще, увеличите число упражнений, сетов и повторений), то в ответ не получите ничего хорошего. Вместе с жиром организм начнет "пережигать" мышцы. Больше того, мышцы он будет "пережигать" - с большей охотой и даже замедлит "сжигание" жира.

Дилетанты обычно полагают, что похудение сводится к изматывающей аэробной работе. Ну, в крайнем случае, можно добавить к аэробике тяжести. На самом же деле высокоинтенсивный тренинг с отягощениями - НЕЗАМЕНИМАЯ часть программы "жиросжигания", а не дополнение к ней. Если проигнорировать тяжести, ваша мускулатура приобретет печальный вид спущенной велосипедной камеры.

Что касается программы поддержания массы и силы мышц, то тут непросто давать советы. Слишком многое зависит от вашей индивидуальной реакции на аэробику. Кто-то может позволить себе больше упражнений и больший вес, ну а кто-то должен тренироваться по самому минимуму. В любом случае двадцатикратные повторы приседаний или становой тяги вам не нужны. Остановитесь на среднем количестве повторов. Всего в упражнении должно быть 1-2 разминочных сета и 2-3 рабочих.

Страницы « предыдущая « 154 » следующая »