СПОРТ

© sport-trener.com
сравнению с весами, которые поднимают ведущие бодибилдеры. Но эта "скромность" обманчива. Посудите сами, многим ли из ваших коллег по залу плечу такие результаты?


Ориентиры для "слабо отзывчивых" в возрасте 25-35 лет Вес тела: 54 кг, 68 кг, 82 кг, 95 кг.

Очень хороший результат: 318 кг, 386 кг, 465 кг, 545 кг.

Потрясающий результат: 352 кг, 430 кг, 522 кг, 600 кг.

Выдающийся результат: 397 кг, 489 кг, 590 кг, 680 кг.

Речь идет о суммарных результатах трех одноповторных упражнениях - жима лежа, приседаний и становой тяги, - выполненных без вспомогательного снаряжения, разве что пояса. Но это не означает, что вам придется проделывать одноповторные сеты с максимальными весами, дабы сравнить личные результаты с цифрами в таблице. Далее в этой главе будет показано, каким образом можно "перевести" многоповторный сет, выполняемый с предельной нагрузкой, в "условный" одноповторный с максимальным весом.

Достижения в каждой из весовых категорий распределены по трем уровням - очень хорошие, потрясающие и выдающиеся. Тут надо подчеркнуть, что речь идет о силовых показателях типичных генетических "середнячков", не применяющих "химию". Если вы возьмете чемпионов, "сидящих" на стероидах, то их достижения будут на порядок выше. Короче, тут и не пытайтесь сравнивать - профессиональные спортсмены живут в своем измерении.

В нашей классификации "очень хороший" результат это тот, что приближается к стандарту 136-180-227 относительно веса вашего тела, "Потрясающий" результат означает, что вы превзошли вышеозначенный стандарт, опять же относительно вашего веса, и серьезно выделяетесь среди своих коллег по спортзалу. Понятное дело, если не принимать в расчет тех из них, кто колет стероиды. (Напоминаю, формула 136-180-227 рассчитана на опытного тренированного "слабо отзывчивого" культуриста весом под 90 кг, ростом 175 см, в возрасте 30 лет). Ну а "выдающимся" считается результат, значительно превышающий означенный стандарт.

Для генетически типичного культуриста добраться до очень хорошего" уровня хотя и непросто, но вполне реально. Достичь "потрясающего" уровня сложнее, однако при высокой мотивации и предельной самоотдаче все же возможно. Впрочем, справедливости ради надо заметить, что случается такое редко - жизнь, как правило, не оставляет нам, любителям, на тренинг слишком много времени и сил. Ну а "выдающийся" уровень - это такая же редкость, как алмаз в сотню каратов. По той же причине.

Если же речь идет о культуристе с неудачной генетикой, то до "очень хорошего" уровня ему добраться куда сложнее, чем "среднему" бодибилдеру. "Потрясающий" уровень ему уже вряд ли светит, а "выдающийся" уровень практически недостижим.

Некоторую путаницу в мою классификацию может внести накопленный вами подкожный жир. Сами прикиньте, иной зажиревший качок может весить все 100 кг, однако в удельном исчислении мышц у него меньше, чем у "обезжиренного" коллеги с весом 85 кг. Как вы понимаете, дело не столько в весе, сколько в той его доле, что приходится на
Страницы « предыдущая «27 » следующая »