СПОРТ

Большой выбор холодильного оборудования: лари фростор, холодильные камеры и другое оборудование тут.
© sport-trener.com
не менее они на равных будут соревноваться со "сверхотзывчивыми", если возьмутся накачивать себя стероидами. "Просто отзывчивых" не так и мало на свете - до 10% от всех тренирующихся. Именно на эту "перспективную" категорию, как правило, ориентируются современные спортивные федерации.

Стоит добавить, что "просто отзывчивые" способны нарастить солидную массу по любой, даже малограмотной методике. Однако их результаты будут несравненно выше, если они возьмут на вооружение тренировочные программы из моей книги.

Вышеупомянутые три категории в общей сложности составляют порядка 15% всех тренирующихся. Остальные 85% - это "слабо отзывчивые", которым общепринятые методики, увы, мало что дают. Обиднее всего, что "слабо отзывчивые" на самом-то деле обладают немалым, потенциалом, но для его реализации традиционные, "стероидные" системы совершенно не годятся. Вот в этом как раз и кроется корень проблемы.

Сразу хочу оговориться, термин "слабо отзывчивые" (hard gainers) придуман не мной. Он широко распространен сегодня в литературе по бодибилдингу, однако в строгом смысле слова некорректен. Проще говоря, неверен.

Сами посудите, тех, кого можно назвать "слабо отзывчивыми", в тренажерных залах большинство. А раз так, то куда правильнее называть их "нормально отзывчивыми". Термин "слабая отзывчивость" предполагает некое отклонение от нормы, тогда как исключением из правил являются как раз те, кто растет быстро. Примите этот аргумент во внимание и устраните из своей психики то искусственное препятствие, которое сами же и воздвигли: что, мол, ваш потенциал никуда не годен и что исполинские мышечные объемы не про вас. На самом деле вы такой же, как все. Ваши ресурсы роста не хуже и не лучше, чем у других людей. Что же касается уникумов-чемпионов, то вам попросту не надо себя с ними сравнивать. Эти небожители обитают и соревнуются друг с другом совсем в иных мирах, ну а вам предстоит "сражаться" (в качестве и объеме мышц) с вашим ближайшим окружением, состоящим из обыкновенных людей, таких, как вы сам. Ну а тут победа будет зависеть от двух факторов: упорства характера и грамотного тренинга. С тренингом я вам помогу, а вот в том, что касается характера, дело только за вами. В любом случае вы должны знать, что на пике своей тренировочной судьбы т.н. "слабо отзывчивый" в глазах простых обывателей, никогда не бывавших на "Олимпии", являет собой прямо-таки очумелое зрелище (совсем как профи в ваших собственных глазах). Рано или поздно вы обязательно превратите себя в тяжеловесного, обвешанного мышцами гладиатора. При этом ваши натуральные мышцы, в отличие от стероидных, сохранят способность взорваться молниеносным спринтом или серией быстрых сокрушительных ударов. Повторю, дело только в сроках. И последнее. Моя методика сохранит вам здоровье. Об этом не принято говорить, но в нынешнем "химическом" бодибилдинге за экстремальные мышечные объемы культурист платит непомерную цену. Свою карьеру он обычно завершает полуинвалидом. Ну а для того, кто тренируется по моим рекомендациям, такой проблемы попросту не существует. Дело в том, что стероиды, как всякий допинг, повышают атлетические качества атлета свыше его обычных физиологических ресурсов. В итоге тренировочные нагрузки становятся для человека травмирующими. И первой не выдерживает сердечно-сосудистая система.

Если же вы тренируетесь по разумной натуральной методике, то организм сам соизмеряет нагрузки с вашими возможностями. Вы никогда не поднимите вес больше того, который "разрешают" вам связки, состояние сердца, почек, легких... Больше того, поступательный силовой тренинг, который я исповедую, расширяет физиологические возможности организма, делает более устойчивым к любым стрессами.

Страницы « предыдущая « 3 »  следующая »