СПОРТ

© sport-trener.com
валить, тут не оправдание. В бодибилдинге каждый сам кузнец своего счастья. Именно вы решаете, какие упражнения применять, с каким весом их делать и как часто. Вам решать, когда ложиться спать, как питаться и вообще, разрешать себе халтурить или нет. Обстоятельства жизни только испытывают на прочность нашу мотивацию, ну а в самом тренинге последнее слово всегда за вами. Так что прогресс - это всецело результат вашего характера. Будьте упорны и последовательны - обязательно победите!

С самого начала вы должны понять; я предлагаю вам сенсационно эффективную методику. Моя книга - это не теоретические псевдонаучные бредни, а грубо практическое, "рабочее" пособие, "обкатанное" на сотнях тысяч рядовых любителей. Заранее знайте: вы - на правильном пути, который гарантированно приведет вас к цели. А если что-то не ладится, то это чисто временные трудности, связанные с "наплывом" жизненных стрессов или сезонными колебаниями ритмов вашей физиологии. Что же, в таком сложном деле, как борьба с собственной генетикой, не все всегда идет гладко, пусть вы и тренируетесь методически верно. Главное - быть настойчивым, упорно бить в одну точку, и успех придет!



Ярлык "слабо отзывчивого"
Когда вы начнете тренироваться по моей схеме, то, возможно, станете объектом насмешек со стороны т.н. "отзывчивых". Причина в том, что разговоров насчет генетики они вообще не понимают. Сами-то они "растут" от любых комплексов, вот им и кажется, что ключ к прогрессу - это простое напряжение усилия. Мол, давай, больше рви, жми, толкай! Тонкие методические приемы вообще их уму не по силам.

Комедия в том, что именно из таких "отзывчивых" набран "корпус" персональных тренеров в большинстве современных тренажерных залов. "Отзывчивым" наивно кажется, что их подопечные - точно такие же люди, как и они.

А если клиенты-любители не прибавляют по той системе, которая в свое время "разнесла" их самих, то лишь потому, что плохо выкладываются на тренировках, дают себе поблажки, несерьезно относятся и пр.

На самом же деле "слабо отзывчивые" и "отзывчивые" в смысле исходной генетики - пришельцы с разных планет. Что уж говорить о чемпионах, которые от рождения наделены фантастическим потенциалом! Между тем именно чемпионы - первые образцы для подражания. Вы когда-нибудь слышали от них, что в бодибилдинге им все давалось легко и просто? Конечно же нет. Факты, вроде того, что Ронни Колеман уже в 19 лет весил более 100 кг, как-то не принято выпячивать. Зато в большом ходу заявления, что, мол, каждый килограмм мышц давался им, "небожителям" бодибилдинга, исключительно кровью и потом.

Правды ради стоит признать, что наши "суперотзывчивые" чемпионы и впрямь вкалывают на тренировках до потемнения в глазах. Однако при этом речь идет лишь о поздних этапах карьеры, когда генетический потенциал уже исчерпан и каждое новое прибавление массы дается все большим трудом. Ну а до этой своей "осенней" поры они легко прогрессируют по любой, даже абсурдной, программе. Но и такая условно "слабая отзывчивость", которая проявляется у них при приближении к генетическому потолку, не имеет ничего общего с проблемами настоящих "слабо отзывчивых". Настоящие "слабо отзывчивые" "мучаются" с самого первого дня тренировок. Понятное дело, если они предварительно не прочитали эту книгу…

Страницы « предыдущая « 6 » следующая »