СПОРТ

© sport-trener.com
уникального, за что другие будут платить, желательно снова и снова. С точки зрения экономической выгоды приседания на 20 повторений малоценны, потому что здесь совершенно нечего продать - нет нужды в секретных программах, хитром оборудовании, химических стимуляторах или экзотических добавках.
Даже самые гениальные маркетологи в королевстве мускулов едва ли извлекут прибыль из этой программы, хуже того, если бы все начали использовать эту программу, это пробило бы брешь в их текущих продажах. Если можно набрать 9 - 13 килограммов реальных мышц за несколько недель, используя обычную пищу и стандартное оборудование, кто станет тратить целые состояния на их новейшие диковинки? Вряд ли вы станете.
Конечно, учитывая нашу психологию, вы возможно не склонны верить обещаниям этой программы просто потому, что она ничего не хочет вам продать. Действительно, гений, который применил эту программ - Джозеф Куртис Хайз - с треском врезался в эту стену полвека назад. Некоторые люди отказывались верить ему, "особенно учитывая, что мы лишь старались дать им хороший совет вместо того, чтобы продавать им что-то" (Берри, 1933, стр. 17). Не надейтесь, однако, что вам не придется расплачиваться за эту программу, потому что ее цена указана в валюте тяжелой работы и воли к успеху.
Эта программа классическая и имеет огромную ценность. Один из наиболее признанных современных авторов заметил, что хотя вы и не слышите о дыхательных приседаниях в наше время, они ужасно эффективны и добавили "шесть полных дюймов" к его окружности груди в первый год тренировок (Брайнум, 1988, стр. 113). Принимая во внимание их потрясающую способность стимулировать рост, приседания в последнее время получили прозвище "натурального максиболика" (Койл, 1988, стр. 62) и буквально открыты заново.
Давайте не забывать, что Арнольд Шварценеггер заложил свой фундамент, используя жим лежа и приседания, идя по стопам своего героя, Рега Парка (Шварценеггер и Холл, 1979). И Рег Парк, который всегда был в первую очередь силовиком среди бодибилдеров, построил себя делая приседания на 20 повторений более чем с 135 кг (Цейлер, 1988). Как насчет Тома Платца? "Вам нужно приседать, чтобы раскрыть свой потенциал … это упражнение для всего тела" (Чарльз, 1988, стр. 37). Дин Торнабене наверняка имеет доступ ко всем современным супер-программам, так что же он говорит?
"Приседания - это огромный стимул - не только для ног, но и для других частей тела. Я часто говорю, что если бы меня бросили в тюрьму и разрешили бы тренироваться по полчаса три раза в неделю, я бы делал приседания. Только и всего." (Чарльз, 1988, стр. 37)
И найти сегодня атлета, который не знает о ценности приседаний, не проще, чем найти золото в выгребной яме. Так что не беспокойтесь, магия тяжелых приседаний работает также, как и пятьдесят лет назад, хоть в маленьком городе на среднем западе, хоть в Санта Монике, Калифорния.
Следуйте этой программе по крайней мере 6 недель и черкните мне пару строк, если хотите, о прогрессе, которого достигли. А до тех пор мыслите позитивно, приседайте тяжело и упорно, ешьте много качественной еды, пейте молоко галлонами и копите на новую одежду. Удачи!

Страницы « предыдущая « 2 » следующая »