СПОРТ

© sport-trener.com
коктейль ежедневно, ешьте много здоровой пищи, хорошенько отдыхайте и через шесть недель вы вырастете так, что вас не узнает родная мать.
Независимо от того, как выглядит ваша диета, вы тратите время зря на программу СуперПриседаний, если вы не следуете рекомендациям, приведенным выше. Хайз не прибавлял в весе, пока не перешел на диету, богатую белком и содержащую мясо в больших количествах (Хайз, 1940). Он говорил, "самая важна для тренинга вещь это пища - много еды и много белка", и советовал есть два-три фунта мяса (900 - 1350 г) в день (Хайз, 1938).
Добавки
Странным образом пищевые добавки отсутствуют в диете, приведенной выше. СуперПриседания не предполагают, что добавки не работают, скорее они полагаются на диету, которая просто-напросто использует пищу, купленную в ближайшем магазине. Если у вас есть такое желание, дерзайте и дополните основную диету любыми добавками, которые можете себе позволить - начните с витаминов и минералов, затем переходите к белковым добавкам, и наконец включите все остальное, что хотели бы попробовать.
Существует множество авторов, дающих советы по диете, нацеленной на результаты, но Джерри Брейнум и Доктор Фредерик С. Хэтфилд это два автора, которые неизменно оказывались полезны. Джерри Брейнум регулярно пишет для ведущих журналов по болдибилдингу (напр. Брейнум, 1987). У него много практического опыта и он пишет легко понятным языком. Похоже, что он всегда хорошо подготавливает свои работы, пробираясь сквозь неразбериху, которая окружает многие темы современной диетологии, и всегда составляет взвешенное мнение. Последнее особенно важно во времена, когда немалое количество, если не подавляющее большинство так называемых экспертов от диетологии одновременно занимаются продажей добавок вместе со своими рекомендациями. Возможно, лучшим показателем опыта Джерри Брейнума является то, что многие ведущие бодибилдеры просят его совета (Бейлик, 1988).
Доктор Хэтфилд также пишет для ведущих изданий в области Железной Игры и собрал свои мысли относительно питания в нескольких книгах (например, Хэтфилд, 1987). Будучи современным пауэрлифтером, "Доктор Присед" доказал, что он достоин своего прозвища, присев с 456 кг (Ламберт, 1988) - не слабо для мужчины на четвертом десятке, собственный вес которого намного меньше 135 кг! Наверняка будет непросто найти лучшее сочетание знаний о правильном питания и высокого класса приседаний в одном теле, так что прислушайтесь к нему если хотите узнать больше о пищевых добавках.
Отдых
Упражнения стимулируют рост путем травмирования мышц, создавая условия для их воссоздания - в более сильном, массивном виде. Подобное восстановление зависит от двух других факторов: питания и отдыха. Питание, как отмечено выше, дает строительные материалы (из естественных источников), которое может быть переработано в более мощные мышцы. Процесс регенерации также требует соответствующего отдыха, в виде сна и расслабления. Таким образом диета дает вещества для строительства тела, а отдых это процесс, который позволяет должным образом эти вещества использовать.
Цикл упражнения-еда-отдых определяет основные составляющие в уравнении роста мышц. Излишек упражнений или недостаточное питание/отдых уменьшат вашу мышечную массу и силу. Излишек питания/отдыха приведет к излишку жира или меньшему, чем мог бы быть,
Страницы « предыдущая « 31 » следующая »