СПОРТ

© sport-trener.com
Двигайтесь вперед, верьте в себя (вы знаете, что это возможно), придерживайтесь программы упражнений (выжимая из себя эти приседания с дополнительными 2.5-5 килограммами каждую тренировку), следуйте диете (придерживаясь принципов высокого количества белка и калорий) и как следует отдыхая. Перефразируя Мохаммеда Али: чтобы быть чемпионом, вам нужно поверить в свое величие и даже, если его нет, изобразите его. Итак, чего же вы ждете? "Дыхательные приседания давали поразительные результаты в прошлом и то же самое они могут дать вам" (Рейдер, 1963, стр. 56).
Глава 5. Детали
"Друг Джона МакКаллума, Олли, расспрашивает о почти
безупречном послужном списке программы приседаний"
- Все же мне кажется, что неудачи иногда случаются.
- Слушай, - сказал я. - Каждый раз, когда приседания
не дают кому-то результата, это его вина. Он что-то
делает неправильно.
(МакКаллум, 1969, стр. 11).
Чтобы предотвратить возможные ошибки, мы снова и снова обращаем внимание на основы. Приседайте с хорошей техникой, тяжелыми весами и усиленным дыханием, добавляйте вес на каждой тренировке, ешьте много богатой белками пищи и пейте много молока, как можно больше отдыхайте и расслабляйтесь и сохраняйте оптимизм. Вот и все основы. Каковы же некоторые из мелочей, которые могли бы ускорить ваш прогресс?
Более высокотехнологичные варианты приседаний
Вся философия этой программы находилась до сих пор на довольно низком технологическом уровне, с упором на базовое оборудование, упражнения и пищу. Однако, чтобы дополнить СуперПриседания, мы опишем три более высокотехнологичных альтернативных варианта для тех, кто просто не может, или почему-либо не хочет выполнять классические приседания со штангой на спине. Первый вариант подразумевает использование изогнутого грифа и был изобретен Дж. К. Хайзом (Хауэлл, 1978). Второй предполагает использование так называемого "Волшебного колеса" и был изобретен Джеймсом Е. Дугласом, который, наверное, знал Дж. К. Хайза не лучше любого другого человека, не живущего в родном городе Хайза - Гомер, Иллинойс (Дуглас, 1988). Третий вариант использует поясной ремень, который был придуман почтенным Чарльзом А. Рэмси (Хайз, 1940), и довольно активно использовался в последнее время Джоном МакКаллумом (МакКаллум, 1970). Таким образом, каждая из альтернатив прямому грифу для приседаний представляет собой как бы прекрасное наследие, достойное рассмотрения. Посмотрим, что они могут нам предложить.
Однажды, когда он начинал тренировку, Дж. К. Хайз обнаружил, что его брат погнул гриф в процессе ремонта своего автомобиля. Джо выпрямил его и продолжил тренировку, но в итоге решил снова согнуть его, чтобы уменьшить неприятные ощущения от врезающегося в тело и перемещающегося по задней поверхности шеи грифа (Хауэлл, 1978). Так появился на
Страницы « предыдущая « 33 » следующая »