СПОРТ

© sport-trener.com
свет изогнутый гриф, который нередко становился главным элементом тяжелых приседаний. Те, кто хотели сделать его сами, получали совет просто купить гриф нужного диаметра и длины в местном магазине скобяных изделий и согнуть его так, чтобы прогиб составил около 2.5 см (Рейдер, 1956) [Честер О. Тигарден делал просто-таки конфетку из изогнутого грифа. Он сгибал стальной гриф длиной в 7 1/2 фута (228 см) и толщиной в 1 3/4 дюйма (4.4 см) в пяти местах, чтобы добиться прогиба в 10 см. По 30 см. с каждой стороны грифа были сточены до диаметра в 1 1/16 дюйма (2.65 см), чтобы можно было надевать олимпийские блины, а концы грифа были загнуты кверху, чтобы блины не соскальзывали даже при отсутствии замков. Затем гриф балансировался и в законченном состоянии весил около 22.5 кг (Тигарден, 1988).]. По каким-то причинам, изогнутые грифы встречаются довольно редко, но они остаются прекрасной альтернативой прямым грифам при выполнении тяжелых приседаний. Между прочим, хотя это и не будет тем же самым, что и приседать с изогнутым грифом, но вы можете сделать упражнение заметно комфортнее, если возьмете высококачественный олимпийский гриф, который будет естественным образом прогибаться на ваших плечах под тяжестью рабочего веса.
Волшебное Колесо появилось на свет под названием "Упряжь Дугласа" [Дж. К. Хайз прозвал изобретение своего друга "Хула-Хуп", также его называет и Джим Дуглас (Дуглас, 1988, стр. 2).], прямоугольная рама, пристегиваемая к плечам лямками и нагружаемая блинами (Дугласс, 1954). Целью Упряжи Дугласа было решить проблему с прогибанием плеч вперед, а также уменьшить неудобство, причиняемое давлением тяжелого веса на плечи. Джеймс Дуглас усовершенствовал свое изобретение, выпустив улучшенную модель в форме круга (Дугласс, 1954) и в таком виде она продавалась в течение десятилетий компанией Пири Рейдера "Body Culture Equipment" под названием "Волшебное Колесо". Как и изогнутый гриф, Волшебное Колесо вышло из моды, но вовсе не по причине плохих результатов:
В 1964 это приспособление (Волшебное Колесо) стало доступным читателям Iron Man и с тех пор стало самым популярным оборудованием после штанги. Многие читатели отмечали заметное ускорение прогресса, так как они могли упорнее и почти без неудобств работать с большими весами. Для многих Волшебное Колесо стало номером один среди оборудования для тренировок (Рейдер, 1968, стр. 28).
Упертые традиционалисты, задумывающиеся о приседаниях с Волшебным Колесом, будут рады узнать, что Дж. К. Хайз пользовался таким колесом, которое было сделано специально для него Джеймсом Е. Дугласом (Рорк, 1986), и что Хайз считал его "наилучшим изобретением всех времен" для дыхательных приседаний (Дуглас, 1988, стр. 3).
Поясной ремень был решением, которое Чарльз А. Рэмси нашел для того, чтобы позволить своим ученикам с "хрустальными спинами" извлекать пользу из приседаний (Хайз, 1940, стр. 13). Джон МакКаллум называл приседания с поясным ремнем "наилучшим решением для накачки нижней части бедер" (МакКаллум, 1963, стр. 48). Позже он разработал программу, основанную на этом упражнении, которая дала "поразительные результаты" всем, кто испытал ее (МакКаллум, 1970, стр. 44).
Как следует из названия, этот подход представляет собой подвешивание штанги на цепь или веревку, привязанную к прочному поясу, застегнутому вокруг талии. Не имея необходимости держать вес на плечах, вы получаете возможность дышать по-настоящему глубоко, а подкладывая под пятки дощечку, можете перенести нагрузку на мышцы прямо над коленом [Подробности изготовления и использования поясного ремня выходят за рамки СуперПриседаний, но любой желающий может соорудить приличный ремень почти бесплатно. Подробное описание смотрите у МакКаллума, 1970.]. В широко освещенном
Страницы « предыдущая « 34 » следующая »