СПОРТ

© sport-trener.com
Флинн подкрепил себя еще одним глотком кофе, мысленно досчитал до десяти, сделал глубокий вдох и сказал:
- Нет, я хочу предложить тебе нечто совершенно особое.
- А что, у вас есть своя методика для рук?
- Конечно, - кивнул Флинн. Совершенно секретная. Только для членов клуба!
- Может, расскажете прямо сейчас? - попросил парень, глядя на Флинна точно так же, как моя собака на меня, когда я ем котлеты, приготовленные женой.
"ДОСЬЕ" КЛИЕНТА
Флинн начал осторожно собирать информацию:
- Ты сколько выжимаешь лежа?
- Пять раз по 55 кг, но я этим редко занимаюсь, - ответил парень. - Не хочу, чтобы руки у меня "тушевались" на фоне груди и плеч.
- Ясно. А как насчет приседаний и становой тяги?
- Их я вообще никогда не делаю. И потом, упражнения для ног и спины очень утомляют. А мне
нужны сохранять силы для бицепсов и трицепсов!
Дальше разговор перешел на питание. Хотя питание - это сильно сказано: парень почти ничего не ел, кроме какой-то суперсовременной биодобавки из анаболиче-ски-метаболических опти-нейро-гранулированных амино-актива-торов.
- Если хочешь выглядеть, как чемпион, надо питаться как чемпион, - пояснил Флинну парень.
- Это точно, - с самым серьезным видом подтвердил Флинн.
"ДОСЬЕ" ПРОГРАММЫ
Флинн отправил парня переодеться, а сам сел за стол и расписал для него программу тренинга. Через пятнадцать минут наш герой вернулся за "секретной методикой". Взял листок, прочитал от начала до конца, потом перечитал еще раз и ошалело уставился на Флинна.
- А где же подъемы на бицепс? И разгибания на трицепсы?
У Флинна уже был наготове ответ:
- Это новая супернаучная система. Базируется на принципе ней-ро-био-оптимизации. По-простому, НБО. Многие чемпионы с ума от нее сходят.
- Но почему там вообще нет подъемов на бицепс?
- Молекулярная рефракция, непринужденно отозвался Флинн. - Подъем на бицепс по нынешним временам - ерунда. Руки, запомни, надо строить на атомарном уровне!..
"Научное" объяснение убедило парня, и он решился попробовать новую программу. Хотя и был неприятно удивлен, когда узнал, что тренироваться будет всего два раза в неделю.
ТРЕНИРОВКИ ПЕРВОГО ЭТАПА
- Наша методика - штука серьезная, - сказал Флинн. - Так что начинать надо медленно и постепенно. В понедельник будешь делать три упражнения: приседания, жим лежа и тягу книзу. В пятницу - четыре: становую тягу, шраги, подтягивания и жим лежа узким (40 см) хватом. Твоя задача - стать вдвое сильнее. А для этого надо ограничить объем тренинга и сфокусироваться на базовых упражнениях. Именно они и строят силу. Работать будешь по схеме 5х5. Объясняю, что это значит. Делаешь пять повторений с легким весом. Это твои первый "разогре-вочный" сет. Потом второй - добавляешь вес и делаешь еще 5 повторений. Дальше опять увеличиваешь вес и делаешь три "рабочих" сета. И так в каждом упражнении. Позже, к концу программы, "рабочие" сеты у тебя будут такими тяжеленными, о каких сейчас ты даже не мечтаешь. Но начинать надо легко, и "рабочие" веса увеличивать постепенно - от недели к неделе. Общая картина такая: месяц относительно легких тренировок, потом два месяца -тяжелых. "Легкий" период очень важен - это своего рода "вводный курс" и твоя страховка от травм. Если сразу будешь хвататься за тяжелые веса, скопытишься на половине программы. Ты говорил, что
|1| «далее» |3|4|5|6|7|8|9|10|